飞剑客资讯网--趣闻、资讯第一门户 飞剑客资讯网--趣闻、资讯第一门户

www.fjkwj.com 飞剑客资讯网
互联网大杂脍
文章24473浏览2738762本站已运行3711

日本芷江投降彩照,在中国人民抗日战争胜利70周年即将到来之际,4月17日,在湖南省怀化市的芷江中国人民抗日战争胜利受降纪念馆第一次向外公布日本在芷江投降的一组彩色照片。这些图由这个当年美国飞虎队驻芷江

365bet 收不到验证中新网芷江4月17日电 (唐小晴 龚卫国)“八年烽火起卢沟,一纸降书落芷江”。在中国人民抗日战争胜利70周年即将到来之际,4月17日,在湖南省怀化市的芷江中国人民抗日战争胜利受降纪念馆第一次向外公布日本在芷江投降的一组彩色照片。这些图由这个当年美国飞虎队驻芷江电信兵约瑟夫·德拍摄的。

  1945年8月21日,侵华日军投降代表飞抵怀化芷江,向中国人民无条件投降。当年,美国飞虎队队员约瑟夫·德用镜头记载了这段珍贵以前,并在去年11月向芷江布施了223张相应当年中国抗战的以前图,108张相应芷江的图中有32张展示的是日本在芷江向中国人民投降的以前镜头。

  这些图由约瑟夫·德用柯达35胶片相机拍摄,最重要场景有日本投降过程、美国大兵展示日本投降外文报纸,及芷江全城欢庆抗战胜利的场景,相应了中国人民迎接胜利、欢庆胜利、见证胜利的以前。

  这段时间,芷江加大了中国人民抗日战争胜利受降文物征集力度,特别是加大了在海外征集的力量。本年89岁的约瑟夫·德都觉得,芷江是接受日本投降之地,这些图大概回归到以前的发生地,回归到湖南的抗战受降历史名城——芷江。

  据芷江中国人民抗日战争胜利受降纪念馆馆长吴建宏说明,这组图第一次向全球公布进而说明了中国军民浴血奋战在抗日战争中团结一致,协同取得了抗战的胜利。同时,也感激国际爱好和平的力量赞成中国的抗日战争。这组图见证了中美两国人民在抗日战争中间所结下的友谊。

上一篇: 头顶上世界冠军光环、来于福建厦门同安的25岁男生纪海桐将向散打男子公斤级发动攻击全运散打金牌 曾获世锦赛75公斤冠军
下一篇: 摔伤获赔40万 十年来全凭另一半的与众不同照望农民电工摔伤获赔40万 形成伤残二级10年了日常生活不能自理 经法院案审标记,某村委会被当做用工单位,应赔偿
隐藏边栏